Nid de pâques aux biscuits roses de Reims.

Pour Pâques, nous voulions un gâteau simple, ni crème, ni crème au beurre, ni chantilly, ni crème mascarpone, ni mousse aux fruits.

En fouillant sur le net je suis tombée sur cette recette inspirante. Un simple biscuit glacé au chocolat blanc et saupoudré de poudre de biscuits roses de Reims. Pour la recette c’est par ici.

Le goût est juste à tomber, c’est un gâteau gourmand, moelleux et qui attire l’oeil. Un bon dessert de Pâques.

Alors dans ma version, j’ai fais un glaçage au chocolat au lait, normalement c’est au chocolat blanc, mais voilà… j’ai raté mon glaçage, oui ça arrive. Avec le glaçage au chocolat au lait c’était tout aussi bon.


Pour un nid de Pâques aux biscuits roses de Reims, il vous faut:

Pour le biscuit:

  • 120g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100g de biscuits roses de Reims
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 40g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 6 gouttes de colorant alimentaire rouge

Pour le glaçage:

  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de biscuits roses en poudre
  • Petits oeufs en chocolat

Préparation:

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter 1 à 1 les oeufs en mélangeant à chaque ajout.

3. Mixer 100g de biscuits roses de Reims pour en faire de la poudre fine.

4. Incorporer cette poudre au mélange beurre/oeufs/sucre. Puis ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Rajouter les gouttes de colorant rouge.

5. Verser la pâte dans un moule couronne graissé.

Attention astuce!

Je n’ai pas de moule couronne alors voici mon astuce. On prend un moule rond, recouvert de papier cuisson et on place au milieu un bol retourné. Le bol doit être beurrer pour éviter que la pâte n’y reste collée pendant le démoulage.

6. Enfourner 20 minutes à 180°.

Passer à la préparation du glaçage.

7. Faire fondre le chocolat au bain marie. Pour faire un bain marie, casser le chocolat dans un récipient, faire chauffer de l’eau et poser le récipient sur la casserole. Mixer 100g de biscuits roses de Reims.

8. Une fois le biscuit refroidi, glacer le avec le chocolat.

Et saupoudrer de poudre de biscuits roses. Placer des oeufs en chocolat au milieu pour donner l’aspect d’un nid.

Un biscuit moelleux et bien bon.

Bonne dégustation!

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