Poulet aux noix de cajou, inspiration asiatique

Aujourd’hui je vous propose une recette aux saveurs d’Asie.

Du poulet aux noix de cajou, inspiration asiatique. Gingembre, citron, sauce soja. Des ingrédients qui pétillent en bouche.

Chez nous, on ne mange pratiquement que du poulet. C’est une viande qui passe bien contrairement à d’autres. Pour ne pas le cuisiner toujours de la même manière, il faut ruser et marier à chaque fois d’autres ingrédients.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 4 cuisses de poulet (on peut prendre de l’émincé)
  • 1 poivron vert
  • 1 grosse carotte (elle n’est pas sur la photo car je l’ai rajouté en cours de cuisson)
  • 2 poignées de pousses de haricots mungo (aussi ajouter en cours de route)
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 échalotes
  • 1 zeste de citron râpé (la prochaine fois je rajouterai aussi le jus d’1/2 citron. Pour moi il manquait de citron)
  • Sel/poivre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 2 poignées de noix de cajou non salées
  • 3 cuillères à café de maïzena
  • 250ml d’eau.

Préparation:

1. Couper le poulet. J’ai coupé mes cuisses en hauts de cuisses et pilons. Si on prend des blancs on les coupera en dés.

2. Dissoudre un cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau.

3. Préparer les légumes. Éplucher, laver, couper la carotte en petits bâtonnets. Épépiner, laver et couper le poivron en lamelles. Éplucher, laver et couper les échalotes en rondelles.

4. Faire dorer les morceaux de poulet dans un filet d’huile d’olive, avec le gingembre en poudre. Les morceaux doivent être colorés mais pas totalement cuits. Ils mijoteront dans la sauce tout à l’heure.

5. Retirer le poulet de la casserole et faire revenir les légumes. Poivrons, carottes et échalotes, pendant 5 minutes.

6. Ajouter les zestes de citron, sel, poivre. Mouiller avec la sauce soja et le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.

7. Rajouter 250ml d’eau et le poulet. Laisser mijoter 40 minutes. Ajouter les noix de cajou ainsi que les pousses de haricots mungo. Laisser mijoter 20 minutes.

8. En fin de cuisson, diluer la maïzena dans de l’eau froide et incorporer à la préparation. Laisser épaissir 10 minutes.

J’ai servi avec de la semoule de couscous.

Bon appétit!

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