Un one pot pasta. Ma solution, quand je n’ai pas beaucoup de temps pour cuisiner.
Archi simple! On met tout les ingrédients dans la casserole et on laisse cuire tout seul.
Ce qu’il y a de bien avec le one pot pasta, c’est qu’on y met ce qu’on veut et même les restes des 2 jours précédents qui traînent dans le frigo. C’est aussi un plat facile de fin de mois. On a tous un paquet de pâtes qui reste dans le placard de la cuisine.
⏲ Temps de préparation: 5 minutes
⏲ Temps de cuisson: 30 minutes
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 250g de pâtes (on a prit des tortis)
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 bouillon de volaille
- 750ml d’eau
- Sel/poivre
- Herbes de Provence
- Ail semoule
- Menthe ciselée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
🍳 Matériel:
- Une grande casserole et 1 couvercle
- Une grande cuillère en bois
Préparation:
1. Préparez les légumes.
- Lavez, coupez les extrémités de la courgette et coupez la en petits dés.
- Épluchez l’oignon, lavez le et coupez le en lamelles.
2. Mettre tout les ingrédients dans la casserole, mouillez avec l’eau, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps.
Et voilà, c’est prêt.
Bon appétit!
Ping : One pot pasta aux fruits de mer – Ma Petite Cuisine Familiale