Yaourts maison au sucre de canne

Voici une nouvelle recette de yaourts maison, les yaourts au sucre de canne.

Sans conteste nos préférés avec les yaourts façon tarte au citron.

Faire des yaourts maison C’est d’une simplicité et une fois qu’on a la technique, on peut s’en donner à coeur joie avec des goûts sans cesse différents.

Le rayon yaourts et crèmes dessert de ma grande surface ne me voit que pour les fromages blancs que je n’ai pas encore oser tenter en fait maison, mais un jour prochain, c’est sûr. Honnêtement je fais des économies.

Avec 1 yaourt nature du commerce et 1 litre de lait entier, on fait 10 yaourts. Avec 1 yaourt nature du commerce, on peut faire 10 tournées de yaourts, en réutilisant à chaque fois un yaourt de notre fournée précédente. Pour la onzième tournée, on reprendra un yaourt nature du commerce. C’est une question d’efficacité des ferments.

Donc récapitulons, avec 1 yaourt nature du commerce et 10 litres de lait entier, on peut faire pas moins de 100 yaourts. Alors! Ça ne vous donne pas envie de vous y mettre?

En tous cas, nous on ne s’en passe plus. Ils sont bien meilleurs que ceux du commerce et sans additifs ni conservateurs.

Parlons conservation. Bien évidemment, il ne se tiennent pas aussi longtemps qu’un yaourt du commerce. Les yaourts maison se gardent 10 jours au frais.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 12 heures.


Pour une dizaine de yaourts, il vous faut:

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 100g de sucre de canne en poudre

🍳 Matériel:

  • 10 pots de yaourts vides
  • 1 grand saladier
  • 1 fouet à main
  • 1 louche
  • 1 yaourtière

💡 N’hésitez pas à récupérer des pots de yaourts du commerce en verre. Vous pouvez les couvrir avec du film alimentaire.


Préparation:

1. Dans un grand saladier, diluez le yaourt nature dans un fond de lait entier.

2. Une fois le yaourt bien dilué, ajoutez le reste du lait et le sucre de canne en poudre. Bien mélanger.

3. À l’aide d’une louche, remplir les pots de yaourts et placez les dans la yaourtière.

4. Réglez la yaourtière pour 12h.

💡 Je fais mes yaourts la nuit, au moins je ne vois pas le temps passer et chose non négligeable, l’électricité nous coûte moins cher la nuit.

5. Une fois les yaourts cuits, sortez les, fermez les pots ou couvrez les de film alimentaire.

Puis une fois bien refroidis, placez les au frais. Patientez encore un peu avant de déguster. 4 heures en tout.

Bonne dégustation!

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