Il a fait bien beau en Alsace ce week end. Grand soleil et 21°.
Ce beau soleil nous donne envie d’innover dans les recettes et de tester de nouvelles choses.
Je vous propose une recette de glace au yaourt maison. Qui dit glace au yaourt dit: « zéro culpabilité »! On peut se faire plaisir sans ingurgiter des tonnes de calories. Pour les petits estomacs et les grands, on pourra rajouter des petites friandises.
Cette glace est faite sans sorbetière avec juste 2 ingrédients.
⏲ Temps de préparation: environ 5h
⏲ Temps de cuisson: 0
Pour 10 boules de glace, il vous faut:
- 3 yaourts brassés natures (j’ai pris des yaourts maison au sucre de canne). Il faut environ 300g de yaourt.
- 5 cuillères à soupe de crème liquide (j’ai pris du lait concentré non sucré)
- Si envie, on peut rajouter du sucre. ( je n’en ai pas mis, mais les enfants n’ont pas trouvé la glace assez sucrée, contrairement à moi.)
🍳 Matériel:
- 1 bac à glace vide avec couvercle
- Un batteur éléctrique
- De la patience!
Préparation:
1. Dans un recipient, mélangez le yaourt avec la crème.
2. Placez au congélateur. À partir de ce moment, battre la préparation toutes les 30 minutes jusqu’à la bonne consistance de la glace.
3. Au bout de 5h, au moins, c’est prêt!
Bonne dégustation!
Ping : Crème glacée à la menthe – Ma Petite Cuisine Familiale
Ping : Crème glacée à la framboise – Ma Petite Cuisine Familiale