Mijoté de poulet et patates douces

La patate douce fait partie de mes légumes préférés, on peut la cuisiner de bien des manières. En frites, en curry avec des lentilles, en purée, en velouté et comme ici en mijoté.

Souvent je fais un mijoté de patates douces végétarien. Juste avec des carottes, des pommes de terre et du laurier et c’est très bon.

Cette fois, j’y ai rajouté des cuisses de poulet et du gingembre. Un repas complet.


⏲ Temps de préparation: 15 minutes

⏲ Temps de cuisson: 1h


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 grosses patates douces
  • Une vingtaine d’oignons perlés (ce sont les petits oignons au vinaigre)
  • Un peu de maïs (il m’en restait de la salade composée de la veille)
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • Ail semoule
  • Sel/poivre
  • Gingembre en poudre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 litre d’eau
  • Quelques feuilles de laurier

🍳 Matériel:

  • 1 grande casserole avec un couvercle.
  • 1 bon couteau pour couper les cuisses de poulet et les patates douces
  • 1 cuillère à café pour doser les épices

Préparation:

1. Coupez les cuisses de poulet. Séparez les hauts de cuisse des pilons. Faites les revenir 5 minutes, dans 1 filet d’huile d’olive, avec 2 cuillères à café de gingembre en poudre.

2. Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez grossièrement les patates douces.

3. Ajoutez au poulet, 1 litre d’eau, quelques feuilles de laurier, les oignons perlés, le cube de bouillon, le poivre et l’ail. (Poivre et ail à convenance) Ajouter la cuillère à café de concentré de tomate. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 minutes. Le temps que les gros bouillons se fassent.

4. Ajouter les morceaux de patates douces et laisser mijoter encore 45 minutes.

5. Les 5 dernières minutes, rajouter le maïs.

Bon appétit!

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