Potage alphabet à la dinde, légumes et fromage

J’aime beaucoup les potages avec des minis pâtes. Ils me permettent de vider le bac à légumes du frigo et d’utiliser la dernière carotte ou le restant de poireau ou de chou. Comme ça pas de pertes et un potage délicieux.

Pour ce potage, j’ai utilisé une carotte un peu vieillotte, 1 escalope de dinde orpheline, une poignée de chou blanc qu’il me restait, ainsi qu’un coeur de laitue iceberg. J’ai rajouté en toute fin de cuisson des cubes de « chaussée aux moines).


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1 escalope de dinde
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 verre de pâtes alphabets
  • 1 oignon
  • 1 carottes
  • 1 poignée de poireau en rondelles (pour moi, du surgelé)
  • 1 poignée de chou blanc en lamelles (qui traînait dans mon frigo)
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 700ml d’eau
  • Quelques feuilles de laurier
  • Ail semoule
  • Poivre noir
  • Baies roses (facultatif mais moi j’aime beaucoup les baies roses)
  • Sur la photo il y a une petite boîte de lait concentré non sucré. Je voulais en mettre en fin de cuisson, mais finalement non. C’était déjà bien bon, sans lait concentré.

Préparation:

1. Préparez les ingrédients:

  • Coupez l’escalope de dinde en petits dés.
  • Coupez les lamelles de chou en petits dés.
  • Épluchez, lavez et coupez la carotte en petits dés.
  • Épluchez, lavez et coupez l’oignon en petits dés.

2. Dans 1 filet d’huile d’olive, faites revenir les légumes et la dinde à feu doux, 10 minutes. Ajouter quelques feuilles de laurier.

3. Au bout des 10 minutes, mouiller des 700ml d’eau, ajoutez le cube de bouillon, poivrez et saupoudrez d’ail. Ajouter les baies roses. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux et à couvert.

4. Ajoutez la cuillère de concentré de tomate ainsi que les pâtes alphabets. Bien mélanger . Laissez cuire encore 10 minutes.

Servez chaud! Au moment de servir j’ai ajouté des cubes de fromage. Prenez celui qui vous reste dans le frigo. Pour nous ça a été du « chaussé aux moines ».

Bon appétit!

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