Sablés citron et basilic

Je suis toujours en quête de nouvelles recettes pour remplir la boîte à biscuits des enfants. Boîte que je remplis chaque lundi.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de sablés au citron. Mes enfants aiment tout les biscuits saveur citron, donc je savais que ça leur plairait. Dans ceux là, j’ai associé le basilic au citron.

Cette fois, j’ai utilisé du basilic séché, j’ai hâte d’avoir du basilic frais sur mon balcon pour pouvoir refaire cette recette avec du basilic fraîchement cueilli. Ça doit être bien meilleur.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de repos: 1h.

⏲ Temps de cuisson: 13 minutes.


Pour environ 30 sablés, il vous faut:

  • 85g de beurre mou
  • 60g de sucre semoule
  • les zestes d’un citron
  • 125g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Basilic séché ou 6 feuilles de basilic ciselée

🍳 Matériel:

  • Un batteur éléctrique
  • 1 saladier
  • Du film alimentaire
  • Une planche à découper
  • Un bon couteau
  • Une plaque de cuisson allant au four
  • Du papier cuisson

Préparation:

1. Dans 1 saladier, fouettez le beurre bien mou avec le sucre. Le mélange doit être bien crémeux. Il faut battre au moins 5 minutes.

2. Incorporez les zestes de citron et le basilic. Ajoutez la farine et le sel, mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3. Faites un boudin de pâte et filmez le. Vous pouvez vous aider du film alimentaire pour le rouler. Placez au frais 1h.

4. Au bout d’1 heure, préchauffez le four à 180°. Enlevez le film alimentaire et coupez des rondelles de 5 mm d’épaisseur.

5. Placez les sablés sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.

6. Enfournez à 180° pendant 13 minutes. Sortez les sablés quand le pourtour commence à dorer.

Bonne dégustation!

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