Boeuf et brocolis sauté à la chinoise

Encore un plat aux inspirations asiatiques, très bon, simple et rapide à cuisiner. Une invitation au voyage.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes

⏲ Temps de cuisson: 20 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 500g de boeuf, j’ai pris de la pièce à fondue
  • 1 bouquet de brocolis, soit 500g environ
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 1 pincée de sucre semoule
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 2 cuillères à café d’ail semoule
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau

🍳 Matériel:

  • 1 bol pour mélanger les épices
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café
  • 1 bon couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 sauteuse ou 1 wok
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le gingembre moulu, l’ail semoule et la maïzena. Ajoutez 1 verre d’eau.

2. Coupez le boeuf en fines lamelles. Faites le revenir dans l’huile d’olive pendant 6 minutes en remuant de temps en temps. Retirez le de la casserole.

3. Dans la même casserole faites revenir à couvert, le brocoli détaillé en petits bouquets, pendant 10 minutes.

4. Incorporez la viande. Laissez cuire 3 minutes. Puis verser le mélange d’épices sur la préparation. Bien mélanger et laissez cuire 3 minutes.

Servez chaud!

J’ai servi avec un mélange de céréales, blé, maïs et soja.

Bon appétit!

Une réflexion sur “Boeuf et brocolis sauté à la chinoise

  1. Ping : Clafoutis de brocolis – Ma Petite Cuisine Familiale

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