Émincé de dinde à la moutarde, oignons et estragon

J’aime beaucoup marier l’estragon et la volaille, ça change. Ça donne un petit goût de printemps à la viande.

Voici une recette qui a, non seulement du goût, mais qui est très simple et très rapide à réaliser.


⏲ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 5 escalopes de dinde
  • 5 oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • Estragon séché
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Baies roses (facultatif)
  • Sel/poivre

🍳 Matériel:

  • 1 bon couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 grande casserole à couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

1. Préparez dans un premier temps les ingrédients.

  • Émincez la dinde en cube et badigeonnez la de moutarde. Réservez.

  • Coupez l’oignon en petits morceaux.

2. Dans un filet d’huile d’olive, faites revenir la viande, 5 minutes.

3. Ajoutez les oignons, le litre d’eau, le cube de bouillon de volaille, les baies roses, l’estragon, sel et poivre.

4. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.

5. 5 minutes avant la fin de cuisson, diluez la maïzena dans un peu d’eau froide et versez le tout dans la sauce. Laissez cuire encore 5 minutes le temps que la sauce épaississe.

💡Attention astuce: il faut toujours diluer la maïzena dans un liquide froid, sinon ça fait des grumeaux.

Servez bien chaud.

J’ai accompagné la viande de galettes de légumes.

Bon appétit!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s