J’aime beaucoup marier l’estragon et la volaille, ça change. Ça donne un petit goût de printemps à la viande.
Voici une recette qui a, non seulement du goût, mais qui est très simple et très rapide à réaliser.
⏲ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 30 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 5 escalopes de dinde
- 5 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 litre d’eau
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à café de maïzena
- Estragon séché
- 1 filet d’huile d’olive
- Baies roses (facultatif)
- Sel/poivre
🍳 Matériel:
- 1 bon couteau
- 1 planche à découper
- 1 grande casserole à couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
Préparation:
1. Préparez dans un premier temps les ingrédients.
- Émincez la dinde en cube et badigeonnez la de moutarde. Réservez.
- Coupez l’oignon en petits morceaux.
2. Dans un filet d’huile d’olive, faites revenir la viande, 5 minutes.
3. Ajoutez les oignons, le litre d’eau, le cube de bouillon de volaille, les baies roses, l’estragon, sel et poivre.
4. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
5. 5 minutes avant la fin de cuisson, diluez la maïzena dans un peu d’eau froide et versez le tout dans la sauce. Laissez cuire encore 5 minutes le temps que la sauce épaississe.
💡Attention astuce: il faut toujours diluer la maïzena dans un liquide froid, sinon ça fait des grumeaux.
Servez bien chaud.
J’ai accompagné la viande de galettes de légumes.
Bon appétit!