Béchamel au citron et à l’aneth

J’ai réalisé cette béchamel pour le côté crémeux de mon risotto moules/citron/aneth.

Une béchamel, ce n’est pas bien compliqué, on mélange les ingrédients à feu doux et le tour est joué.


⏲ Temps de préparation: 2 minutes

⏲ Temps de cuisson: 10 minutes.


Pour réaliser cette béchamel, il vous faut:

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50cl de lait
  • 1/2 jus de citron
  • Sel/poivre

🍳 Matériel :

  • 1 casserole à manche
  • 1 fouet à main

Préparation:

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

2. Ajoutez la cuillère de farine et mélangez bien.

3. Incorporez un fond de lait. Quand le mélange devient crémeux, ajoutez le reste du lait.

C’est partie pour 10 minutes de cuisson à feu doux en remuant sans cesse.

4. Au bout des 10 minutes la béchamel aura bien épaissie. Laissez mijoter un peu et dès que les premiers bouillons se forment, salez, poivrez. Ajoutez l’aneth et le jus de citron. Bien mélangez. Dès que les bouillons reprennent, retirez du feu.

Voilà! On peut utiliser cette béchamel pour les plats de poisson. Ou même juste sur du riz ou des pâtes.

Une réflexion sur “Béchamel au citron et à l’aneth

  1. Ping : Risotto aux moules, aneth et citron – Ma Petite Cuisine Familiale

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