Risotto aux moules, aneth et citron

Le risotto est un plat qu’on affectionne beaucoup dans notre famille. Et moi, j’aime le cuisiner à toutes les sauces. On peut y mettre à peu près tout ce qu’on veut ou y mettre des restes ce qui permet de ne pas gâcher.

Aujourd’hui, je vous propose un risotto de moules au citron et à l’aneth. J’ai réalisé une béchamel au citron et à l’aneth pour le côté crémeux.


⏲ Temps de preparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 45 minutes.

Rajoutez 15 minutes si vous faites la béchamel au citron.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1 bol de riz rond
  • 500g de moules décortiquées (les miennes sont surgelées)
  • 1 citron jaune
  • de l’aneth séché
  • Sel/poivre
  • 3 bols d’eau
  • 1 béchamel au citron

🍳 Matériel:

  • 1 grande casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 couteau
  • 1 presse agrumes

Préparation:

1. Préparez les ingrédients, pressez le citron pour en obtenir le jus, épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles.

2. Dans un léger filet d’huile d’olive, faites revenir les moules 2 minutes.

3. Ajoutez-y l’oignon, l’aneth et le jus de citron. Laissez cuire 3 minutes.

4. Ajoutez le bol de riz, bien mélanger. Et versez les 3 bols d’eau. Remuez. À partir de ce moment, comptez 40 minutes de cuisson.

5. Il faut remuer toutes les 10 minutes. 10 minutes avant la fin, ajoutez la béchamel, salez et poivrez si besoin.

C’est un plat savoureux et crémeux. Délicieux.

Bon appetit!

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