Pizza maison et pâte à pizza expresse, sans temps de levage

Envie soudaine d’une bonne pizza? Mais pas le temps de mettre la pâte à lever ?

Cette recette est faite pour vous !

C’est une pâte qui ne gonfle pas trop à la cuisson, juste ce qu’il faut pour être bien moelleuse.

Le top du top: elle n’a pas besoin de lever avant la cuisson, juste un petit temps de repos pendant la préparation de la garniture.

Ce que j’apprécie avec la pâte pizza maison, c’est qu’on peut faire des tailles de pizzas différentes. Selon l’âge des enfants ou bien notre faim. Les plus petits de mes enfants apprécient avoir une petite pizza à leur taille.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes

⏲️ Temps de cuisson de la pizza: 7 à 10 minutes


Pour la pâte à pizza express, il vous faut:

  • 300g de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 15cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • mon ingrédient secret (du basilic, on peut aussi y mettre des herbes de provence)

Pour les garnitures:

  • 1 boite de tomates concassées (je prends de la Mutti)
  • épices à pizza
  • gruyère râpé ou autre fromage
  • Jambon ou autre

Enfin tout ce que vous aimez.


🍳 Matériel:

  • 1 grand saladier
  • 1 cuillère à soupe
  • Vos petits doigts pour pétrir la pâte
  • 1 plaque de cuisson
  • Papier cuisson
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 rouleau à pâtisserie

Préparation:

1. Versez la farine dans un saladier avec l’huile d’olive, ajoutez la levure, l’eau, le sel et les herbes.

2. Pétrissez la pâte avec les mains et formez une boule. Laissez reposer le temps de préparer la garniture, râper le fromage ou couper les légumes.

3. Farinez le plan de travail et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez finement ou pas, c’est selon le goût de chacun, la pâte. Posez sur une grille ou une plaque de four, recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°.

Je divise la pâte en 5 boules avant d’étaler.

4. Étalez les tomates concassées sur la pâte étalée.

5. Saupoudrez d’épices à pizza. (une épice que je trouve dans mon petit magasin habituel, mais on en trouve partout)

6. Ajoutez la garniture. Celle-ci pour mes petits, jambon, gruyère et mozzarella.

7. Enfournez environ 7 à 10 minutes à 180°

Bonne pizza party!

2 réflexions sur “Pizza maison et pâte à pizza expresse, sans temps de levage

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  2. Ping : Tarte à la tomate, pizza bolognaise et bun’s tomate – Ma Petite Cuisine Familiale

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