Croque jambon poireau

Chez nous, on aime les croques monsieur. Là où mes enfants aiment le classique, jambon/gruyère, moi j’aime rajouter des légumes. Parfois des tomates, des champignons, aujourd’hui du poireau.

Ça m’a fait un plat complet en protéines, féculents et légumes.

Rien de bien compliqué dans cette recette.


⏲ Temps de préparation: 3 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 15 minutes.


Pour 1 croque poireau/jambon, il vous faut:

  • 2 poignées de poireaux surgelés
  • 1 tranche de jambon
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 tout petit peu de beurre pour cuire le poireau
  • Une pincée d’herbes aromatiques

🍳 Matériel:

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 plaque allant au four
  • 1 feuille de papier cuisson

Préparation:

1. Dans un premier temps, il faut cuire le poireau avec un peu de beurre. Il faut que toute l’eau que tire le poireau se soit évaporée et il est cuit. Ajoutez le gruyère. Il faut en garder une pincée.

2. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, posez une tranche de pain de mie. Posez une tranche de jambon dessus puis la fondue de poireau et le reste de gruyère. Refermez d’une 2e tranche de pain de mie et saupoudrez d’herbes aromatiques.

3. Enfournez 15 minutes à 180°.

Bon appétit!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s