Encore un mug cake. Au chocolat cette fois. Je n’ai pas goûté mais ils ont été dévoré par mes petits estomacs.
Le premier mug cake que j’ai fais à débordé. Les quantités étaient trop grandes pour les tasses des enfants. J’en ai donc raté 1 pour mieux réussir les 3 autres.
Néanmoins je vous donne la recette pour faire un mug cake dans une grande tasse ou un pot de confiture. Pour le faire dans une plus petite tasse il faudra diviser les quantités par 2.
⏲ Temps de préparation: 2 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 1 minute.
Pour 1 mug cake chocolat, il vous faut:
- 40g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 7.5cl de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de noix (en option) (j’ai pris des noix de cajou)
🍳 Matériel:
- 1 mug ou 1 pot de confiture
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 micro-onde
Préparation:
1. Dans 1 mug, mélangez la farine, le cacao, la levure, le sucre et les noix.
2. Ajoutez le lait en mélangeant puis l’huile. Parsemez de noix.
3. Placez au micro-onde et cuire 1 minute.
Regardez moi ce moelleux!
Bonne dégustation!