Mug cake façon cinnamon rolls

Oyez! Oyez! Avis à tout les estomacs fans de cannelle comme moi!

Je suis tombée sur une petite tuerie de gourmandise, un moelleux en bouche, un vrai plaisir pour le goûter.

Les mugs cake ne m’intéressaient franchement pas du tout. Pour moi, ils n’avaient aucun intérêt.

Croyez moi, j’ai changé d’avis avec ce mug cake façon cinnamon rolls que j’ai découvert sur un blog que je suis depuis quelques semaine, la cuisine d’une pin-up.

J’ai également testé dans la foulée une version chocolatée pour mes petits estomacs qui n’aiment pas la cannelle. La recette sera bientôt disponible.

Le mug cake est définitivement adopté par mes petits estomacs et par moi même! En plus, pas d’excuses de manque de temps, c’est archi simple et archi rapide à confectionner.

Vous constaterez sur les photos que j’ai utilisé un pot de confiture. Je mange des petites quantités et cuire le mug cake dans un pot de confiture me permet de le fermer pour le conserver et le manger plus tard.


⏲ Temps de préparation: 2 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 1 minute.


Pour 1 mug cake façon cinnamon rolls, il vous faut:

  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Pour le glaçage:

  • 2 cuillères à café de St-Môret
  • 7g de beurre
  • 2 cuillères à café de sucre de canne

🍳 Matériel:

  • 1 mug ou comme moi un pot de confiture avec couvercle
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café
  • 1 micro onde
  • 1 sachet congélation

Préparation:

1. Dans le Mug, versez la farine, le sucre, la levure, la cannelle. Mélangez.

2. Ajoutez l’huile et le lait, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3. Placez le pot au micro-onde et chauffez à puissance maximale pendant 1 minute. Alors le temps de cuisson dépend vraiment de votre micro-onde. Chez certains il faudra continuer la cuisson plus longtemps. Mais pour le savoir il faudra faire quelques essais. Attention, c’est très chaud.

4. Procédez à la réalisation du glaçage. Faites fondre le beurre, 15 secondes au micro-onde. Ajoutez le fromage et le sucre. Mélangez.

5. Placez le glaçage dans une poche à douille ou comme moi, un sachet congélation auquel on coupera juste la pointe.

6. Dessinez un escargot sur le dessus du mug cake, avec le glaçage.

Vous m’en direz des nouvelles!

Bonne dégustation!

Une réflexion sur “Mug cake façon cinnamon rolls

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s