Granité kiwi/ananas

Il fait chaud! Oui, il fait chaud!

Je dégaine les recettes rafraîchissantes qui font du bien par grandes chaleurs.

Et parce qu’il faut bien se faire plaisir de temps en temps.

Les glaces ce n’est pas trop mon truc, déjà enfant j’étais plus « Mr.freeze » que crème glacée et en grandissant, les sorbets m’ont touché.

Quand on s’autorise une sortie en fête foraine, mon péché mignon n’est pas le churros, loin de là mais le granité. Mais j’en ai un peu assez de ces granités industriels plein de colorants et de produits chimiques. Depuis l’été dernier je me suis lancée dans la confection de mes propres granités.

Alors il ne faut pas une très grande technique, juste un mixeur plongeant et une fourchette. Oui vous avez bien lu, une fourchette.

Et pour les goûts, j’aime ceux au fruits frais.

Je vous présente mon granité kiwi/ananas.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 0 minutes.

⏲ Temps de congélation: 4/5 heures.


Pour une dizaine de granités, il vous faut:

  • 1/2 ananas frais ou 1 boîte d’ananas au sirop
  • 3 kiwis
  • 1 verre d’eau (pas besoin si on prend les ananas au sirop)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne (pas besoin si on prend les ananas au sirop)

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 petit saladier
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 fourchette
  • 1 boîte hermétique (un bac à glace vide par exemple)

Préparation:

1. Préparez les fruits dans un premier temps. Épluchez et coupez grossièrement les fruits.

2. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et y dissoudre le sucre.

3. Placez les fruits dans un petit saladier et y versez le sirop de sucre. Mixez le tout en purée sans morceaux.

4. Placez la purée de fruits dans une boîte avec couvercle ou un ancien bac à glace. Et placez le au congélateur.

5. À partir de là, toutes les heures, grattez la préparation avec une fourchette. Les bords se solidifieront en premier, bien les gratter. Au bout de 4/5h et avec beaucoup de patience, vous pouvez déguster!

Bonne dégustation!

Une réflexion sur “Granité kiwi/ananas

  1. Ping : Crème glacée à la framboise – Ma Petite Cuisine Familiale

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s