En accompagnement ou en plat principal, je vous présente les galettes de légumes.
Peu de préparation est nécessaire pour réaliser ce plat. Il faut juste une bonne râpe ou un robot qui le fera à notre place.
Nous, en Alsace, on a les « Grumbeerekiechle ». C’est le même genre de galettes, mais faites uniquement avec des pommes de terre, de l’oeuf et du persil.
Dans celles que je vous propose aujourd’hui il y a de la courgette, de la carotte et de la pomme de terre. Mais aussi un oeuf pour lier et du persil. Donc Oui, grandement inspirées de la cuisine traditionnelle alsacienne.
⏲ Temps de préparation: 10 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 8 minutes de chaque côté.
Pour une dizaine de galettes, il vous faut:
- 4 petites pommes de terre
- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 1 oeuf
- Persil
- 1 filet d’huile d’olive
🍳 Matériel:
- 1 râpe
- 1 récipient
- 1 poêle
Préparation:
1. Préparer les légumes.
- Coupez les extrémités de la courgette et lavez-la.
- Épluchez la carotte, lavez-la.
- Épluchez les patates, lavez-les.
2. Râpez les légumes.
3. Mélangez-les avec l’oeuf, du persil, sel et poivre si besoin.
4. Faites chauffer 1 filet d’huile dans une poêle. Placez des petits tas de légumes râpés et faites les dorer 8 minutes de chaque côté.
J’ai choisi de les servir en accompagnement mais on peut très bien les manger avec des crudités
Bon appétit!