Biscuits aux flocons d’avoine nappés de chocolat

Encore une bonne recette de petits biscuits moelleux et une touche de gourmandise avec le nappage au chocolat.

Ces biscuits ont fait l’unanimité chez mes petits estomacs. C’est simple…il n’en reste que les photos et je n’ai plus de flocons d’avoine pour en refaire. Ça attendra les courses de la semaine prochaine!


⏲ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲ Temps de repos de la pâte: 2h.

⏲ Temps de cuisson: 7 à 10 minutes.


Pour une vingtaine de petits biscuits, il vous faut:

  • 70g de flocons d’avoine
  • 35g de farine
  • 50g de sucre semoule
  • 60g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Chocolat noir dessert pour le nappage

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 bol pour faire fondre le beurre
  • 1 cuillère en bois
  • 2 cuillères à café
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson
  • 1 pinceau pour tartiner les biscuits de chocolat

Préparation:

1. Préchauffez le four à 200°. Dans 1 récipient, mélangez les flocons d’avoine, le sucre et la farine.

2. Ajoutez le beurre fondu, le miel, l’oeuf et la levure. Mélangez.

3. Réservez au frais au moins 2h.

4. À l’aide de 2 petites cuillères à café, formez des petits tas, espaces les boen sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

5. Enfournez 7 à 10 minutes à 200°.

Quand les biscuits ont refroidi, retournez 1 biscuit, nappez-le de chocolat et collez un 2e biscuit au premier. Dos contre dos. Laissez au chocolat le temps de se figer.

Bonne dégustation!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s