Il me restait des petits bouts de barres chocolat fourrées au lait que j’avais coupé pour faire la glace aux barres de chocolat.
Qu’en faire? Des biscuits pour le goûter, à l’aspect de cookies mais tellement moelleux.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 13 à 15 minutes.
Pour 16 à 20 Biscuits, il vous faut:
- 40g de beurre mou
- 40g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- environ 5 barres de chocolat fourrées au lait
🍳 Matériel:
- 1 plaque de cuisson allant au four
- 1 saladier
- 1 batteur éléctrique
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- Papier cuisson
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez le beurre, la cassonade et le sucre vanillé. Le mélange doit blanchir. Ajoutez l’oeuf, mélangez. Ajoutez la farine, la levure et le chocolat coupé en petits dés. Mélangez. Formez une boule de pâte.
2. Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque allant au four, et formez des petites boules de pâte de la taille d’une noix.
3. Applatissez un peu les boules et placez les sur la plaque en les espaçant un peu.
4. Enfournez dans le four chaud, 13 à 15 minutes à 180°. Les biscuits doivent être dorés sur les bords et le dessus.
Laissez-les refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation!
En date du 05/10/2018, petite variante avec de célèbres petits bonbons de chocolat à la cacahuète.
Pour les réaliser, il vous faut les mêmes ingredients que plus haut. On remplace juste les morceaux de barres de chocolat par des M&ms.
À l’aide d’un pilon, concassez les chocolats.
Mélangez tout les ingrédients et formez une boule.
Formez de petites boules et applatissez-les. Enfournez.
Régalez-vous !