Blé aux carottes et champignons de Paris

Voici un plat complet de blé aux légumes.

J’ai fais ce plat bien longtemps avant la création de ce blog, du coup, il n’y a qu’une photo de résultat. Dès que je le cuisinerai à nouveau, je rajouterai des photos.

Ce plat est un délice. Je le fais souvent. Mes petits estomacs aiment le blé et les carottes, moins les champignons. Mais ici ils passent.


⏲ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 5 champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 2 verres de blé
  • 1 cuillère à café de fond de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • parmesan râpé
  • crème liquide (facultative)
  • eau
  • sel/poivre
  • persil/ciboulette

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 sauteuse avec couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 verre

Préparation

1. Dans un premier temps, il faut éplucher, laver et couper les légumes.

  • Coupez l’oignon en lamelles.
  • Émincez la gousse d’ail.
  • Épluchez, lavez et coupez les carottes en petits dés.
  • Épluchez et coupez les champignons en lamelles.

2. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive, 5 minutes environ.

3. Ajoutez les carottes, mélangez et laissez cuire 2 minutes.

4. Ajoutez les champignons et laissez cuire 3-4 minutes. Bien mélanger.

5. Ajoutez les 2 verres de blé, le fond de volaille, le sel et le poivre et mouiller avec de l’eau à hauteur. Couvrez.
Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps à autres.

En fin de cuisson, ajouter du parmesan râpé et de la crème liquide, si envie.

Au moment de servir, parsemer de persil et de ciboulette.

On peut accompagner de viande blanche ou de poisson vapeur.
Nous, on le mange tel quel. Ce plat se suffit à lui même.


Bon appétit!

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