Inratable cette pâte à tarte. Un vrai effet sablé même sans oeuf. De quoi ravir les allergiques.
Elle est très rapide à faire, il lui faut juste un petit temps de repos.
⏲ Temps de préparation: 5 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 35 minutes mais tout dépend ce qu’on en fait.
Pour assez de pâte pour une tarte, il vous faut:
- 250g de farine
- 150g de beurre
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’eau
🍳 Matériel:
- 1 grand saladier
- 1 petit bol pour faire fondre le beurre
- film alimentaire
Préparation:
1. Dans 1 saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.
2. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la farine. Ajoutez l’eau puis malaxez du bout des doigts.
3. Faites une boule de pâte, emballez-la avec du film alimentaire et laissez reposer au frigo 30 minutes.
On peut utiliser cette pâte pour des sablés ou des tartes.
Ping : Tarte à la compote et au streussel, morceaux de pommes et kiwi – Ma Petite Cuisine Familiale
Ping : Tarte à l’ananas meringuée – Ma Petite Cuisine Familiale
Ping : Tarte aux quetsches d’Alsace – Ma Petite Cuisine Familiale
Ping : Tarte aux pommes rapide – Ma Petite Cuisine Familiale
Ping : Tarte aux fruits – Ma Petite Cuisine Familiale
Ping : Tarte pommes et rhubarbe – Ma Petite Cuisine Familiale