Les cookies moelleux ont encore frappé!
Toujours 3 ingrédients dans la recette de base et j’en ai rajouté 1, le caramel.
J’avais des caramels mous qui traînaient dans mon placard et je me suis vu les mettre dans ces cookies. Quelle bonne idée j’ai eu!
La réputation moelleuse de ces cookies n’est plus à faire et si on rajoute le croustillant du caramel, je ne vous raconte pas le craquant, le délice en bouche.
Un goûter qui part toujours en moins de 5 minutes. Il faudra que je m’en fasse en cachette pour avoir la chance d’en goûter un.
⏲ Temps de préparation: 2 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 10 minutes.
Pour une dizaine de petit cookies, il vous faut:
- 90g de compote de pomme
- 40g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Quelques caramels mous
🍳 Matériel:
- 1 récipient
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à café
- 1 plaque de cuisson allant au four
- Papier cuisson
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la compote, la farine et la levure. Coupez les caramels mous en petits dés et intégrez-les à la pâte.
2. À l’aide d’une cuillère à café, posez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 8 minutes environ à 180°.
Attention le caramel est chaud.
Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation!