Crème dessert saveur fraise Tagada

Mes petits estomacs aiment les crèmes dessert de type danette.

Or, ils sont 4 et vu le prix qu’elles coûtent, mieux vaut les faire soit même. C’est beaucoup plus rentable et ça prend 10 minutes.

Parfois on croit à tord qu’on aura pas le temps et on file au supermarché alors que faire 4 crèmes c’est hyper rapide et archi simple. Même les débutants en cuisine y arriveront.

Pourquoi aux fraises Tagada? Simplement Parce que j’ai rangé mon placard et qu’un paquet de ces fameux bonbons était ouvert et il traînait depuis bien trop longtemps à mon goût.


⏲ Temps de préparation: 1 minute.

⏲ Temps de cuisson: 10 minutes et encore!


Pour 5 pots, il vous faut:

  • 1 poignée de fraises Tagada
  • 500ml de lait
  • 25g de maïzena

🍳 Matériel:

  • 1 casserole
  • 1 fouet à main

Préparation:

1. Dans une casserole, mélangez la Maïzena au lait froid.

💡 Attention astuce! Toujours diluer la maïzena dans un liquide froid, sous peine d’avoir des grumeaux.

2. Une fois la Maïzena diluée dans le lait, mettez-y la poignée de fraises Tagada et chauffez. Il ne faut pas cesser de remuer et vivement, car ça va très vite. Une fois les fraises fondues et le mélange épaissir, arrêtez de tourner et Laisser encore chauffer 30 secondes. Aux premières bulles, retirez du feu.

3. Versez la préparation dans des pots.

💡Attention astuce! Quand des yaourts du style « La Laitière » sont en promo, j’en achète pour les pots en verre, que je garde après avoir mangé les yaourts. En passant je remercie ma famille qui me les garde aussi. 😉

4. Laissez refroidir, et couvrir avec un film alimentaire.

Si une fine peau s’est formée sur le dessus, je l’enlève avant de filmer.

5. Placez au frais et laissez reposer au moins 4 heures avant de déguster.

Côté conservation, ces petites crèmes se gardent bien entendu moins longtemps que des crèmes achetées dans le commerce. Comptez 7 jours.

Si vous voulez rappeler la couleur rose des célèbres bonbons, vous pourrez y mettre du colorant, au même moment que les fraises. Je n’y tenais pas. La couleur n’y est peut être pas mais le goût et l’odeur oui.

Bonne dégustation!

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