Galettes de semoule de couscous au fromage blanc

J’avais accompagné un osso bucco de dinde avec de la semoule de couscous et il me restait de cette dernière. Je n’avais aucune envie de faire un taboulé, ce que je fais habituellement avec un reste de semoule.

Pour cette recette, j’ai fais un mélange de ce qu’il me restait au frigo.

Finalement l’opération s’est avérée payante. Ces galettes de couscous ont accompagné le reste de légumes de l’osso bucco.

J’aime trouver des idées originales pour accommoder les restes. Pas de gaspillage et on a pas l’impression de manger des restes.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 15 minutes.


Pour quelques galettes de semoule de couscous, il vous faut:

  • 1 reste de semoule de couscous (1 bol et demi pour moi)
  • 1 reste de fromage blanc ( 6 cuillères à soupe pour moi)
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • Ail semoule
  • Poivre
  • Persillade

🍳 Matériel:

  • 1 bol pour mélanger oeuf et fromage blanc
  • 1 récipient
  • 1 cuillère à soupe
  • Moules à tartelettes ou à muffins

Préparation:

1. Dans un bol, battez l’oeuf en omelette et mélange-le au fromage blanc. Ajoutez l’ail, le poivre et la persillade. Versez le tout sur la semoule de couscous et mélangez. Incorporez le gruyère râpé.

2. Mettez la préparation dans des moules à tartelettes ou muffins et tasses bien.

3. Enfournez dans un four chaud, à 180° pendant 15 minutes ou plus. Cela dépendra du four. Il faut que les galettes soient dorées sur les bords.

Bon appétit!

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