Lewerknepfles, quenelles de foie alsaciennes

Voilà un bon plat bien de chez moi. Un plat alsacien. Très simple à cuisiner si on achète la pâte à quenelles et à tout ceux qui aimeraient se lancer dans la confection de la pâte à quenelles, je souhaite bon courage! Hacher le foie pour qu’il ait une consistance toute lisse n’est pas si simple.

Les quenelles de foie sont généralement mangées avec de la salade de pommes de terre, des pommes de terre sautées, de la salade verte. On en met même dans la choucroute.


⏲ Temps de préparation: 0

⏲ Temps de cuisson: 20 minutes


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1 barquette de pâte à quenelles de foie. Dans mon supermarché on les trouve au rayon boucherie, au niveau des abats.
  • De l’eau

🍳 Matériel:

  • 1 grande casserole
  • 2 cuillères à soupe
  • 1 écumoire

Préparation:

1. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.

2. À l’aide d’une cuillère à soupe, prenez un peu de pâte à quenelles, puis poussez-la dans l’eau bouillante à l’aide de la 2e cuillère à soupe.

3. Les quenelles sont prêtes quand elles remontent à la surface. Laissez-les cuire encore 1 minute et sortez-Les avec un écumoire.

Servez chaud ou froid.

Bon appétit!

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