Avant de faire des courses, je regarde toujours ce qui traîne dans le fond de mon placard et j’essaye de l’utiliser. Ici, un sachet de riz cantonais micro-ondable que j’avais acheté un jour de promo, il y a 3 mois au moins.
Oui, j’aime le fait maison mais par moment j’achète aussi des choses qu’on peut cuire vite, au cas où j’ai un imprévu et que je n’ai pas eu le temps de préparer le repas avant de chercher les enfants à l’école. Ça m’arrive rarement mais sait-on jamais.
Pour rendre ce riz meilleur, j’y ai rajouté des haricots verts et des carottes.
⏲ Temps de préparation: 5 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 2 minutes pour le riz, 20 minutes pour les légumes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 1 sachet de riz micro-ondable
- 2 carottes
- 2 poignées de haricots verts surgelés
- 1 oignon
- 1 peu d’eau
- Sel poivre si besoin
- Persil
🍳 Matériel:
- 1 bon couteau
- 1 planche à découper
- 1 micro onde
- 1 casserole avec couvercle
- 1 cuillère en bois
Préparation:
1. Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet. Réservez.
2. Préparez les légumes. Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles.
3. Dans une casserole, versez les légumes et un peu d’eau. Saupoudrez de sel/poivre et persil. Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 20 minutes.
4. Une fois les légumes cuits, y incorporez le riz et laissez cuire à feu doux, 2 minutes encore.
Bon appétit!