Nouvelle venue dans la catégorie dessert et crème glacée, la glace à la fraise. Je ne suis pas friande de crème glacée, je préfère les glaces à l’eau ou les granités mais alors les petits estomacs ont adoré et sont ravis.
3 ingrédients pour cette glace et toujours sans sorbetière. Il faut juste patienter 12h avant de pouvoir déguster.
Sans colorants, ni conservateurs et sans sucres ajoutés. Une bonne glace dans laquelle on sait ce qu’il y a. Une bonne glace pour bien finir un repas.
⏲ Temps de préparation: 15 minutes
⏲ Temps de mise en congélation: 12h
Pour une quinzaine de boules, il vous faut:
- 250g de fraises
- 40cl de crème fleurette bien froide
- 165g de lait concentré sucré
🍳 Matériel:
- 1 petit saladier gelé
- 1 batteur électrique
- 1 mixeur plongeant
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 récipient
Préparation:
1. Équeutez et lavez les fraises. Mixez-les pour en faire un jus. Réservez.
2. Montez la crème en chantilly. Pour cela, versez la crème très froide dans le saladier gelé. Pour que la crème monte bien, il faut que la crème et le récipient soit très froid. On peut même mettre les tiges du batteur dans le congélo un moment.
3. Une fois la crème montée en chantilly ferme, versez-y le jus de fraises et mélangez délicatement.
4. Puis versez le lait concentré sucré dans le mélange. Mélangez délicatement.
5. Placez le récipient au congélateur et laissez reposer une nuit ou 12h.
Il faudra sortir la glace du congélateur 10 minutes avant de la déguster.
Bonne dégustation!
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Ça donne trop envie !!
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Elle est vraiment bonne! Et avec des fraises surgelées juste mixées dans du lait on obtient un bon milkshake. 😋
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