Gnocchis au coulis de poivron rouge, basilic et mozzarella

Aujourd’hui j’ai triché, je n’ai pas fais les gnocchis moi-même. J’ai pris des gnocchis à poêler.

Par contre le coulis de poivron rouge fait maison est délicieux!

Les petits estomacs ont aimé et pourtant, ils ne raffolent pas des poivrons.

Ça change de la traditionnelle sauce tomate. Un bon goût d’été et d’Italie.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 25 minutes.

(15 pour le coulis de poivron et 10 pour les gnocchis)


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 2 paquets de gnocchis à poêler
  • 1 poivron rouge
  • 20cl de sauce tomate
  • Ail semoule
  • Basilic frais si possible mais je n’en avais pas.
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 2 filets d’huile d’olive

🍳 Matériel:

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 mixeur plongeant

Préparation:

1. Épépinez, lavez et coupez le poivron en lamelles fines.

2. Dans une casserole et dans un filet d’huile d’olive, faites revenir les poivrons, avec de l’ail semoule et du basilic.

3. Quand le poivron commence à compoter, rajoutez des dés de mozzarella. Laissez cuire encore 2 minutes et ajoutez la sauce tomate. Laissez mijoter 5 minutes.

4. Mixez la préparation. J’ai délibérément laissé quelques morceaux de poivron. Ceux qui le veulent pourront faire un coulis bien lisse.

5. Dans une deuxième casserole, faites griller les gnocchis comme indiqué sur le paquet. Posez-les dans l’assiette et nappez-les de coulis de poivron.

Bon appétit!

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