Courgettes et champignons de Paris au fromage fondu et dés de jambon

Faire manger des courgettes aux petits estomacs? Rien de plus simple avec cette recette!

Les assiettes sont revenues en cuisine bien vides.

C’est un plat que je fais régulièrement. Mes enfants l’aiment beaucoup. Parfois je rajoute des petits pois ou tout autres légumes que je peux trouver dans mon frigo.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 3 grosses courgettes
  • Quelques champignons
  • 3 petits oignons blancs
  • 10 portions de fromage fondu dans le style « vache qui rit »
  • 200g de dés de jambon
  • Persillade
  • Sel/poivre

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Préparez les légumes. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Épluchez et coupez les champignons en lamelles. Lavez et émincez les petits oignons blancs.

2. Dans la casserole et dans 1 filet d’huile, faites revenir les oignons, 5 minutes. Puis ajoutez les courgettes. Laissez cuire 5 minutes.

3. Ajoutez les champignons et les dés de jambon. Saupoudrez de persillade. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.

4. Incorporez les portions de fromage fondu. Laissez mijoter 15 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Salez et poivrez si besoin.

Bon appétit!

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