Lapin printanier

Cela fait longtemps que je n’avais pas préparé de lapin. J’ai cherché à le cuisiner très simplement avec des légumes du moment, légumes qui rappellent le printemps.

Je vous avoue que les petits estomacs ne raffolent pas du lapin. Pourtant cuisiné de cette façon il est bien passé.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 45 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1 lapin de 1kg
  • 1 botte d’oignons blancs
  • 400g de petits pois frais ou surgelés
  • 4 verres d’eau
  • huile d’olive
  • Sel/poivre
  • Ail semoule
  • Persillade

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 cocotte avec couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 verre

Préparation:

1. Coupez le lapin, si ce n’est pas déjà fait. Coupez les oignons. Je les ai coupé en 2 ou laissé entier si trop petits.

2. Dans une cocotte et 1 filet d’huile d’olive, faites dorer les oignons 5 minutes. Ajoutez les morceaux de lapin et faites les dorer des 2 côtés. Cela prendra 10 minutes environ. Ajoutez les verres d’eau ainsi que la persillade, le sel, le poivre et l’ail. Mélangez, couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

3. Dix minutes avant la fin, ajoutez les petits pois.

Un bon plat au goût de printemps.

Bon appétit!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s