Pommes de terre suédoises

Qui n’a pas encore vu passer cette recette sur le net? Les pommes de terre suédoises.

Ce sont des pommes de terre cuites au four tout simplement. Striées, elles cuisent à coeur et restent très fondantes à l’intérieur, croustillante sur le dessus.

On peut les fourrer de tout ce qu’on aime, fromage, légumes, charcuteries, mais j’ai préféré les laisser natures, juste avec de l’ail et des herbes.


⏲ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 1 heure.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 5 grosses pommes de terre
  • ail semoule
  • persillades
  • Huile végétale
  • Sel/poivre

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 pinceau

Préparation:

1. Préchauffez le four à 200°. Lavez les pommes de terre. Ne pas les éplucher.

2. À l’aide d’un bon couteau, striez-les à la verticale. Attention, pas jusqu’en bas.

3. Placez-les dans un plat allant au four, et badigeonnez-les d’huile puis saupoudrez les d’ail. Insistez entre chaque tranche.

4. Baissez la température du four à 180°. Enfournez à four chaud pendant 30 minutes. Sortir les pommes de terre, et C’est le moment de rajouter le fromage ou la charcuterie ou les légumes, entre chaque tranche.

Moi j’ai juste saupoudré de persillade, salé et poivré.

Mettez à nouveau au four pour 30 minutes.

J’ai servi avec du lapin printanier.

Mais une bonne salade suffit aussi.

Bon appétit!

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