Quiche aux 2 asperges, jambon de parme et mozzarella

Dernière recette de ma saga du mois de Mai sur les asperges, la quiche aux 2 asperges, jambon de parme et mozzarella avec une pâte brisée aux herbes de provence.

J’ai fais cette quiche tout simplement car il me restait des asperges cuites. Très souvent quand il me reste des légumes, je les accomode en quiches ou tartes fines. Alors les légumes que mes petits estomacs ont rechigné à manger le midi, passent sans problème le soir.

Pour la pâte brisée, j’utilise toujours la même. Celle-ci sauf qu’à la place du cumin, j’y ai mit des herbes de provence.


⏲ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲ Temps de repos de la pâte: 30 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 30 minutes selon les fours.


Pour 1 quiche, il vous faut:

  • une vingtaine d’asperges cuites (si elles ne le sont pas, cuisez-les. Ça rallongera juste le temps de préparation)
  • 1 pâte brisée aux herbes de provence
  • 3 tranches de jambon de parme coupées en petits morceaux
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • herbes de provence

🍳 Matériel:

  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte
  • 1 fourchette
  • 1 petit récipient
  • 1 verre de lait
  • 1 couteau

Préparation:

1. Préchauffez le foyr à 180°. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte. Glissez-la dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.

2. Posez les asperges à l’horizontal, en alternant la couleur.

3. Dans un petit récipient, battez les oeufs en omelette, incorporez le lait et 2/3 du gruyère. Salez et poivrez si besoin. (je ne le fais pas. Gruyère et jambon sont bien assez salé) Versez la préparation sur les asperges. Parsemez de jambon et de cubes de mozzarella. Terminez le gruyère.

4. Enfournez à 180° pendant 30 minutes. (La mienne à eu un peu chaud)

Bon appétit!

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