Muffins fraises/rhubarbe

Un reste de fraises? Un reste de rhubarbe? On mélange le tout et on en fait des muffins.

Ils sont beaux, moelleux et délicieux. Un muffin qui fleure bon le printemps.

J’ai comme des envies de pique-nique en ce moment, des envies de jardinage et de promenades dans la nature. Seulement la météo n’est pas clémente. Que nenni, on ramène le printemps dans la cuisine. Ces muffins sont parfaits pour le goûter d’un après-midi du mois de Mai.

Et en plus, anti-gaspi puisqu’on utilise des restes de fruits que peut être nous n’aurions pas mangés. Une poignée de rhubarbe, quelques fraises abîmées.

De quoi faire un bon goûter apprécié de tout le monde et de saison !

Les muffins sont toujours des petits gâteaux bien aimés des enfants. Faciles à préparer et faciles à déguster.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 25 minutes.


Pour une dizaine de muffins, il vous faut:

  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 50g d’huile végétale
  • 100g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 150g de rhubarbe (il faut la laisser dégorger 24h) (si elle est congelée, il faut la sortir du congélateur la veille)
  • quelques petites fraises (maximum 1 par muffin)

🍳 Matériel:

  • Moules à muffins
  • 1 grand saladier
  • 1 batteur électrique
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Le mélange doit mousser et doubler de volume.

2. Ajoutez l’huile, la farine et la levure. Mélangez rapidement. Le mélange doit être homogène.

3. Ajoutez la rhubarbe coupée en petit morceaux. (La veille, j’ai épluché et coupé la rhubarbe. Je l’ai placé dans un récipient puis j’ai saupoudré de sucre. J’ai laissé dégorger la nuit au frais.) Mélangez.

4. À l’aide d’une cuillère à soupe, mettez de la pâte dans le moule à muffins. J’en ai des petits. Pour moi c’est une cuillère à soupe de pâte seulement. Puis déposez un morceau de fraise au milieu. Enfoncez légèrement. Recouvrir de pâte.

5. Enfournez à 180° pendant 25 minutes. Laissez refroidir.

Bonne dégustation!

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