La quiche Fouzitout a encore frappé chez nous. Une quiche fouzitout est une quiche dans laquelle on met tout les restes.
Et j’en avais des restes.
Dimanche midi, j’ai fais une poêlée de haricots verts, carottes et champignons de Paris qui n’a pas eu un franc succès auprès des petits estomacs, il m’en restait beaucoup. Le soir, je ne voulais pas la resservir, pour éviter la soupe à la grimace mais je ne voulais pas la jeter non plus. Pas de gaspillage chez nous.
Allez! On met tout sur une pâte et on en fait une quiche. J’ai rajouté aux légumes un camembert qui commençait à sentir un peu fort, quelques champignons supplémentaires, un peu de moutarde forte, du gruyère râpé. Le tout non pas sur une pâte brisée mais sur une pâte à pizza. La pâte à pizza express dont vous pouvez trouver la recette ici.
En un dîner il n’y avait plus de quiche, mais plus de légumes qui traînaient non plus.
⏲ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 35 minutes.
Pour une quiche, il vous faut:
- 1 pâte à pizza
- 1 reste de poêlee de légumes (ça marche avec tout les restes de légumes)
- 1 reste de camembert
- 1 peu de moutarde forte
- 1 poignée de gruyère râpé
- Persillade
🍳 Matériel :
- 1 moule à tarte
- Du papier cuisson
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 couteau
- 1 planche à découper
Préparation:
1. Coupez quelques champignons en lamelles et faites les revenir dans 1 casserole (3 minutes). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à pizza et glissez-la sur un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette.
2. Badigeonnez la pâte de moutarde.
3. Coupez le camembert et placez les morceaux sur le fond de tarte.
4. Recouvrez des champignons cuits à l’instant et du reste de poêlée.
5. Saupoudrez de gruyère râpé et de persillade.
6. Enfournez à four chaud, à 180° pendant 25 minutes. Le temps que la quiche gratine.
Et voilà comment passer des légumes dont plus personne ne voulait.
Bon appétit!