Un jour, il me restait une demi boîte de lait concentré sucré dont je ne savais que faire.
Vite, un gâteau pour le goûter des enfants. Il me restait aussi un peu de noisettes en poudre, je ne me suis donc pas faite prier. Armée de mon batteur électrique, j’ai lancée l’assaut.
Résultat, 1 bon gâteau moelleux et léger, au bon goût de noisette. Cependant il faudra revoir le dosage du sucre la prochaine fois. Pour moi, c’était trop sucré, pas pour les petits estomacs.
C’est un gâteau à faire lorsqu’on connaît quelqu’un allergique aux oeufs.
⏲Temps de préparation: 5 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 30 minutes.
Pour 1 moelleux, il vous faut:
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 tasser et 1/2 de noisettes en poudre
- 1/2 tasse d’huile neutre
- 1/2 tasse de sucre
- 2 tasses de farine
- 120g de lait concentré sucré
🍳 Materiel:
- 1 saladier
- 1 batteur électrique
- 1 moule
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°. Versez tout les ingrédients dans le saladier et mélangez. La pâte doit être homogène.
2. Versez la pâte dans un moule et enfournez à 180° pendant 30 minute.
Laissez refroidir avant de goûter.
Bonne appétit