Cake invisible aux pommes

Le cake invisible, un cake que je réalise assez souvent, dès que quelques pommes restées au fond de la corbeille ne trouvent pas preneur.

J’en fais des salés, j’en fais des sucrés. Tout passe.

Le dernier en date que j’avais fait était celui à la carotte et à la pomme de terre que vous trouverez ici.

J’ai découvert cette recette sur un de mes blogs fétiches pour la pâtisserie. « Il était une fois la pâtisserie ». Allez y faire un tour, c’est top. Vous aurez envie de goûter à toutes les recettes.

C’est donc une version sucrée que je vous présente aujourd’hui. Un cake invisible aux pommes. Mais au fait, pourquoi « invisible »? Simplement car la pâte est absorbée par les fruits ou les légumes. Il ne reste que les fruits et leur texture fondante.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 50 minutes.


Pour 1 cake, il vous faut:

  • 2 oeufs
  • 170g de sucre
  • 100ml de lait
  • 20g de beurre
  • 80g de farine
  • 3 grosses pommes ou 4 plus petites

🍳 Matériel:

  • 1 moule à cake
  • Papier cuisson
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 mandoline
  • 1 économe
  • 1 saladier
  • 1 fouet à main

Préparation:

1. Épluchez et videz les pommes. Passez-les à la mandoline afin d’en couper des tranches très fines.

2. Préchauffez le four à 170°. Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien.

3. Incorporez les pommes au mélange précédent. Mélangez.

4. Couvrez un moule à cake de papier cuisson. Et versez la préparation dans le moule. Enfournez à 170° pendant 50 minutes.

Attention à ce que le haut du cake ne deviennent pas brun trop vite. Si c’est le cas, couvrez d’un aluminium jusqu’à fin de cuisson.

Bonne dégustation!

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