Accras de maquereau

Pour une entrée ou pour un plat complet, accompagnés de crudités, ces accras sont bien bons.

Légèrement citronnés, le goût du poisson est relevé. C’est la première fois que je faisais des accras. Je les ai servi avec d’autres boulettes dont vous aurez également la recette prochainement. Les petits estomacs les ont trempé dans du ketchup et moi j’ai préféré du fromage blanc aux herbes.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour une quinzaine d’accras, il vous faut:

  • 1 boîte de filet de maquereau au naturel
  • le jus d’1/2 citron
  • 200g de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • sel/poivre
  • huile

🍳 Matériel:

  • 1 récipient
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 fourchette
  • 1 poêle
  • Papier absorbant

Préparation:

1. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Cuisez-les 15 minutes dans l’eau. Pendant ce temps, ouvrez la boîte de maquereau et émiettez-le.

2. Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Il faut en faire une purée.

3. Épluchez, lavez et émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une petite poêle. Ajoutez l’oeuf, le demi jus de citron, l’échalote. Salez et poivrez. Mélangez bien

4. Laissez au frais 30 minutes. Puis faites es boules de la taille d’une noix. Faites les dorer dans une poêle bien chaude et 1 filet d’huile d’olive.

5. Quand ils sont bien dorés, posez-les sur du papier absorbant.

Dégustez chaud, tiède ou froid.

Bon appétit!

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