Encore une bonne recette de boulettes idéale pour un apéro dînatoire et anti gaspi puisque je l’ai faite pour recycler un peu de riz.
Les petits estomacs ont beaucoup aimé, ce qui ne m’étonne même pas. Ils sont fans de boulettes en tout genre.
Trempées dans du fromage blanc à l’ail et aux fines herbes. Miam. 😋
⏲ Temps de préparation: 10 minutes
⏲ Temps de cuisson: 10 minutes
Pour une vingtaine de boulettes, il vous faut:
- 1 bol de riz cuit (le mien a été cuit dans de la sauce tomate)
- 1 oeuf
- 4 portions d’un célèbre fromage fondu triangulaire
- de la chapelure
- 1 peu d’huile
🍳 Matériel:
- 2 assiettes creuses
- 1 récipient
- 1 poêle
- Du papier absorbant
Préparation:
1. Dans 1 récipient, mélangez le riz et le fromage.
2. Formez des boulettes de la taille d’une noix. Trempez-les dans l’oeuf battu puis roulez-les dans la chapelure.
3. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et faites dorer les boulettes de chaque côté. Déposez-les sur du papier absorbant.
Les servir chaudes ou froides.
Bon appétit!