Quiche lorraine à ma façon

Cette quiche est une quiche lorraine à ma façon. Je ne la fais pas tout à fait comme la recette traditionnelle. La mienne est plus légère.

Pour la pâte brisée, j’ai utilisé la recette de pâte brisée au yaourt de « Maman ça déborde… » que je vous avez déjà proposé dans ma recette de tarte tatin d’endives au chèvre.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: environ 40 minutes.


Pour 1 quiche lorraine, il vous faut:

  • 1 pâte brisée au yaourt et aux herbes
  • 100g de lardons
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 verre de lait
  • 1 verre de crème liquide allégée

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 récipient
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 fourchette

Préparation:

1. Commencez par la pâte, recette ici.

2. Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte beurré ou comme moi, recouvert de papier cuisson. Piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.

3. Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, battre l’oeuf avec le lait et la crème. Ajouter la moitié de gruyère, du poivre, et les lardons. Mélangez. Versez le tout sur la pâte et saupoudrez du reste de gruyère râpé.

4. Enfournez pour environ 40 minutes.

Dégustez avec des crudités.

Bon appétit!

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