Cake salé carbonara

Mes petits estomacs aiment les pâtes à la crème et aux lardons façon carbonara. Parfois il m’en reste mais très très peu. Ça ne suffit plus pour tout le monde.

C’était le cas il y a quelques jours. Il faisait chaud et je n’avais pas forcément envie de cuisiner. Alors j’ai tout mit dans une base de cake salé. Résultat au top.

En apéro, en entrée ou en plat avec des crudités, le cake salé passe partout.

J’utilise la même base de cake salé pour tout mes cakes ou muffins salés.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: environ 45 minutes.


Pour 1 cake salé, il vous faut:

  • un reste de sauce à la crème et aux lardons
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1/2 verre d’huile végétale
  • 1/2 sachet de levure (je mets la totalité)
  • 150g de farine
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de lardons natures
  • Un peu de persil

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique
  • 1 moule à cake
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Mélangez les oeufs, le lait, l’huile, la farine et la levure.

2. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

3. Ajoutez le reste de sauce à la crème à la préparation.

4. Dans 1 petit bol, faites cuire les lardons au micro-onde. Ajoutez-les à la préparation. Saupoudrez de persil, salez et poivrez si besoin.

5. Recouvrez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte.

6. Enfournez dans le four chaud à 180° pendant 35/40 minutes.

Bon appétit!

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