Racliflette

Avant que l’été pointe vraiment le bout de son nez et s’installe durablement, enfin, on l’espère, pourquoi ne pas essayer une racliflette?

Une racliflette? C’est quoi? Tout simplement une tartiflette avec du fromage à raclette. Rien de plus.

On peut y mettre ce qu’on veut, oignon, charcuterie, selon vos goûts et les restes de vos placards et frigo.

Pour nous, racliflette au jambon et oignon.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 20 minutes pour les pommes de terre + 15 minutes au four.


Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 1kg500 de pommes de terre
  • 200g de dés de jambon
  • 500g de raclette tranchée
  • 1 oignon
  • Persillade

🍳 Matériel:

  • 1 plat allant au four
  • 1 grande casserole à couvercle
  • 1 planche à découper
  • 1 oignon

Préparation:

1. Commencez par cuire les pommes de terre dans l’eau, dans une grande casserole. Environ 20 minutes.

2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans le plat allant au four.

3. Épluchez et coupez l’oignon en lamelles. Parsemez les pommes de terre du jambon et de l’oignon.

4. Préchauffez le four à 180°. Couvrez les pommes de terre, l’oignon et le jambon de tranches de raclette. Enfournez pour 15 minutes environ.

Bon appétit!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s