Granité tomate/basilic

Voilà une recette que j’ai adoré! Le granité tomate/basilic.

On peut le manger en plat principal et utiliser une tomate évidée comme contenant ou bien en entrée super fraîche.

Un granité à la tomate, c’est improbable mais délicieux!

Il vous faudra juste 4h devant vous et un peu de patience avant la dégustation.


⏲ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲ Temps de repos au congélateur: 4h.


Pour 1 litre de granité tomate/basilic, il vous faut:

  • 1 boîte moyenne de pulpe de tomate
  • 5 cuillères à soupe de fromage blanc
  • quelques feuilles de basilic fraîches

🍳 Matériel:

  • 1 casserole
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 bac de glace vidé
  • 1 fourchette

Préparation:

1. Versez la pulpe de tomate dans 1 casserole et ajoutez les feuilles de basilic. Remuez souvent. Laissez chauffer à feu doux pendant 8 minutes.

2. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Mixez à l’aide du mixeur plongeant. Versez le tout dans le bac à glace. Placez au congélateur.

3. Toutes les 30 minutes, grattez avec une fourchette pour formez les petits cristaux célèbres du granité. Au bout de 4h, c’est prêt.

Bonne dégustation!

Une réflexion sur “Granité tomate/basilic

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