Voilà une recette que j’ai adoré! Le granité tomate/basilic.
On peut le manger en plat principal et utiliser une tomate évidée comme contenant ou bien en entrée super fraîche.
Un granité à la tomate, c’est improbable mais délicieux!
Il vous faudra juste 4h devant vous et un peu de patience avant la dégustation.
⏲ Temps de préparation: 10 minutes.
⏲ Temps de repos au congélateur: 4h.
Pour 1 litre de granité tomate/basilic, il vous faut:
- 1 boîte moyenne de pulpe de tomate
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc
- quelques feuilles de basilic fraîches
🍳 Matériel:
- 1 casserole
- 1 cuillère à soupe
- 1 mixeur plongeant
- 1 bac de glace vidé
- 1 fourchette
Préparation:
1. Versez la pulpe de tomate dans 1 casserole et ajoutez les feuilles de basilic. Remuez souvent. Laissez chauffer à feu doux pendant 8 minutes.
2. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Mixez à l’aide du mixeur plongeant. Versez le tout dans le bac à glace. Placez au congélateur.
3. Toutes les 30 minutes, grattez avec une fourchette pour formez les petits cristaux célèbres du granité. Au bout de 4h, c’est prêt.
Bonne dégustation!
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