Je vous propose maintenant une salade de penne, maquereau, concombre, tomate et laitue iceberg.
En toute simplicité, juste avec de l’huile d’olive, du persil, du sel et du poivre.
⏲ Temps de préparation: 5 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 200g de penne cuites
- 1 boîte de maquereau au naturel
- 2 tomates
- 3/4 feuilles de laitue iceberg
- 1/2 concombre
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel/poivre
- quelques brin de persil frais
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
Préparation:
1. Coupez les penne en rondelles et versez-la dans le saladier.
2. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Épluchez, lavez et coupez le concombre en petits dés. Lavez et coupez la laitue en fines lamelles. Versez le tout dans le saladier et mélangez.
3. Ouvrez la boîte de filet de maquereau et égouttez-la. Émiettez le poisson et mélangez-le aux pâtes et aux légumes. Ajoutez un filet d’huile d’olive, saupoudrez de persil ciselé, salez et poivrez.
4. Réservez au frais avant de servir.
Bon appétit!