Taboulé surimi, tomate, concombre et menthe

Voilà l’été! En ce premier jour de cette belle saison, je vais vous proposer plusieurs recettes fraîcheur, des salades, des granités, des smoothies.

Vu la chaleur actuelle et celle que météo France a prévu les jours à venir, une bonne salade ne sera pas de trop.

Première recette que je vous propose, un taboulé au surimi, concombre, tomate et menthe.

Le mieux est de la préparer la veille, pour que la menthe infuse et révèle toute sa saveur.


⏲ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲ Temps de repos au frais: 2h minimum mais une nuit c’est mieux.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1 bol de semoule de couscous crue
  • De l’eau
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • 15 bâtonnets de surimi
  • quelques feuilles de menthe fraîches
  • le jus d’1/2 citron
  • Sel/poivre si besoin

🍳 Matériel:

  • 1 petit saladier
  • 1 fourchette
  • 1 planche à découper,
  • 1 couteau
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

1. Commencez par cuire la semoule de couscous. Excusez-moi d’avance de la façon dont je la prépare. Je verse la semoule crue dans un petit saladier, je rajoute de l’eau et quelques minutes au micro onde. Après, chacun cuit la semoule comme il a l’habitude de le faire. Quand elle est cuite, grattez un peu avec une fourchette pour éviter qu’elle ne colle.

2. Épluchez, lavez er coupez le concombre en petits dés. Lavez et coupez les tomates en petits dés.

3. Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles et ajoutez-les à la semoule de couscous.

4. Mélangez les légumes au couscous et ajoutez la menthe fraîche ciselée. Mouillez du jus de citron, salez et poivrez si besoin.

5. Réservez au frais.

Bon appétit!

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