Confiture d’écorce de melon

Ça vous intrigue? Eh oui, une confiture d’écorce de melon. Rien ne se jette dans le melon. On mange la pulpe, on sème les graines qui repoussent et on utilise l’écorce pour en faire de la confiture.

C’est cette recette de confiture que je vous propose ce soir.

Les petits estomacs ont beaucoup aimé, ils l’ont comparé au miel.

Pour cette confiture, c’est simple, il vous faut des écorces de melon, du sucre et du jus de citron. Rien de bien compliqué.


⏲ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 1h10.


Pour 1 pot de confiture, il vous faut:

  • L’écorce d’un melon (bio de préférence)
  • Le même poids en sucre
  • Le jus d’1 citron

🍳 Matériel:

  • 1 grande casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 pot de confiture vide

Préparation:

1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez-y le pot de confiture vide. Sortez-le et laissez-le sécher à l’envers, sur un torchon.

2. Dans 1 grande casserole, faites fondre le sucre dans un peu d’eau, pour faire un sirop.

3. Pendant que le sirop se réduit, coupez les écorces de melon en fines lamelles.

4. Plongez les écorces dans le sirop et incorporez le jus de citron. Laissez cuire 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.

5. Une fois la cuisson terminée, mettez le tout en mixeur et mixez.

6. Versez la confiture dans le pot et fermez.

Bonne dégustation!

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