Riz aux épinards grec. Spanakorizo

Je vous propose encore une recette de chez « Maman…ca déborde ». Que voulez-vous, ce blog est une pépite.

Chez moi, on aime le riz, cuisiné de toutes les façons possibles. Associer riz et épinards, une super idée. Mes petits estomacs ont adoré!

Je vous mets le lien vers le blog de Maman…ça déborde. Jetez-y un oeil et pourquoi pas les 2 et régalez-vous.


⏲ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 25 minutes pour la cuisson du riz.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 500g d’épinards frais
  • 2 oignons
  • 150 g de riz cru
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 cl d’eau
  • aneth
  • ciboulette
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomate
  • Sel/poivre si besoin

🍳 Matériel:

  • 1 casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper

Préparation:

1. Lavez les épinards. Enlevez les queues, si besoin. Épluchez, lavez et émincez les oignons.

2. Dans une casserole et 1 filet d’huile d’olive, faites revenir les oignons, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Environ 5 minutes. Ajoutez les feuilles d’épinards, l’aneth et la ciboulette. Salez et poivrez. Mélangez.

3. Ajoutez l’eau. Mélangez. Versez la purée de tomate dans la casserole et mélangez. Portez à ébullition. Ajoutez le riz, laissez mijoter à couvert environ 20 minutes.

Et voilà c’est prêt.

Bon appétit!

Une réflexion sur “Riz aux épinards grec. Spanakorizo

  1. Ping : Riz poulet et épinards au curry – Ma Petite Cuisine Familiale

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