Ce matin, je vous propose une recette bien classique, un rôti de porc à la moutarde.
Cuit au four avec des pommes de terre devenues bien fondantes et servi avec des carottes persillées. Délicieux.
⏲ Temps de préparation: 10 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 40 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 1 beau rôti de porc d’un peu plus d’1 kg
- 5/6 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 20cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 200ml de lait
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 peu de maïzena
🍳 Matériel:
- 1 plat allant au four
- 1 cocotte
- 1 cuillère à soupe
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 chinois
Préparation:
1. Préparez la sauce en mélangeant la crème, les cuillères de moutarde, le lait, le sel et le poivre.
2. Coupez les légumes. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes grossiers. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles.
3. Dans 1 cocotte, faites revenir dans un filet d’huile d’olive, le rôti des 2 côtés, il faut qu’il soit doré mais pas cuit. Placez-le dans un plat allant au four.
4. Versez la sauce à la crème sur le rôti. Placez les pommes de terre et les oignons de part et d’autre du rôti. Enfournez 40 minutes à 180°. Arrosez régulièrement le rôti de sauce.
5. Une fois le rôti cuit, filtrez la sauce au chinois. Mélangez avec la maïzena et chauffez pour épaissir.
Les pommes de terre sont fondantes.
C’est prêt!
Bon appétit!