Je vous propose une salade de chou fleur.
En ces jours chauds, on a besoin de fraîcheur. Une bonne salade nous fera du bien.
J’ai fait une salade de chou fleur, qui change de l’éternelle salade composée ou tomates/mozzarella.
J’ai associé les petits pois et les tomates à ce légumes, simplement car je les avais au frigo. Un peu de moutarde et de menthe ciselée pour la fraîcheur.
⏲ Temps de préparation: 5 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 12 minutes vapeur pour le chou fleur.
Pour 5 personnes il vous faut:
- 500g de chou fleur surgelé
- 1 poignée de petits pois surgelés
- 1 tomate
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel/poivre
🍳 Matériel:
- 1 saladier
- 1 casserole à couvercle avec panier vapeur
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau
- 1 planche à découper
Préparation:
1. Commencez par cuire le chou fleur à la vapeur, 12 minutes à partir de l’ébullition. Cuire les petits pois dans l’eau, 12 minutes également.
2. Coupez la tomates en petits dés.
3. Dans 1 saladier, mélanger le chou fleur, les petits pois, la tomate.
4. Ciselez la menthe fraîche et mélangez aux légumes. Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde. Laissez reposer au frais.
Bon appétit!