Cake aux barres Mars

Des barres Mars qui traînent au fond des placards? Personne ne veut les manger? Et pire, elles sont limite périmées. Pas de panique! On peut facilement les transformer en cake.

Un cake moelleux au bon goût de choco/caramel. Idéal pour le goûter et très vite préparé. Mes enfants m’en redemandent.

J’ai déniché cette bonne recette ici.


⏲ Temps de préparation: 20 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 1h.


Pour 1 cake, il vous faut:

  • 2 oeufs
  • 120 grammes de sucre
  • 4 barres Mars
  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 grammes de beurre
  • 10 cl de lait

🍳 Matériel:

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique
  • 1 moule à cake
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Coupez les Mars en cubes.

2. Versez le lait dans 1 casserole et faire fondre les cubes de Mars à feu doux.

3. Dans 1 saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc, bien mousseux.

4. Ajoutez le beurre bien mou. Versez les Mars fondus sur le mélange oeufs/sucre/beurre. Bien mélanger.

5. Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Enfournez à four chaud, pendant 1h.

6. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau. Elle doit ressortir sèche.

Bonne dégustation!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s